请输入搜索关键字

确定

嘉兴市乍浦杭湾重型机械自主研发不锈钢压裂泵

2018-10-30

地球储藏能源油、气是不可再生的宝贵资源。随着人类对油、气资源依赖度的日益加深,凸显出该资源越来越重要。它决定着一个国家的发展和国力的强弱。在全球经济高速发展的当时,油、气的开采量在不断增加。与此同时,单位油、气井的产量率滴油、气工业的重大课题。通过优化或改进开采工艺和设备来提高油、气井单位产量,降低开采成本,提高经济效益。

“压裂泵”作为油、气开采设备中主要设备之一,随着科技的不断发展,压裂工艺技术也得到了前所未有的发展。几十年来人们对“压裂泵”的研发也从未停止过,特别是近几年,在压裂技术不断提升的同时,对“压裂泵”的承压能力和使用寿命提出来更高的要求。由原来的的低合金钢制造的“压裂泵”在新压裂技术要求下使用,不但承受能力不够,而且使用寿命特别短暂,最短的带压使用时间不到100小时。这样凸显出工作效率特别低下,经济效益将受到很大的影响。

针对上述情况,我公司自2013年4月组建了研发团队,历经三年多时间,从调研走访到查阅资料,分析“压力泵”的工作原理。对其压力、工况、介汁及地质结构等作了详细的研究。最终认定需要选用一种高强度、高韧塑性、耐腐蚀、抗磨损的高合金钢来制造“压裂泵”,可以满足并达到新技术要求下使用。对多种材料经过了是上百次试验,结果证明在本标准框架内的材料完全符合新技术,新工艺条件下使用。在2016年6月我公司生产的第一件不锈钢“压裂泵”产品交付重庆涪陵礁石坝页岩气开采现场进行工况实验。实验结果表明各项指标均符合技术要求,累计带压作业时间达到1000多小时。开创了同类产品在恶劣工况使用时间最长之先列。得到了业内人士的一直好评。

我们将再接再厉,不断创新,一定能够研发出更好的产品投放市场,服务于社会。



返回
顶部
关闭
博评网